首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今年春节 30万人次观众参观南京江东门纪念馆

2019-02-11 08:12图文来源:南京日报

2月10日,记者从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,今年春节长假期间,共有30万人次观众来纪念馆参观,比去年同期增加10万人次。

30万人次观众参观江东门纪念馆  

南报网讯 (记者 许琴) 昨天,记者从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,今年春节长假期间,共有30万人次观众来纪念馆参观,比去年同期增加10万人次。

过年期间,为什么选择参观纪念馆?大年初一,84岁的杨瑞福老人独自一人从南京江宁湖熟来到纪念馆参观。老人说不想打扰孩子,就一人来看看。工作人员特地给他安排了轮椅,并陪同参观。老人说:“在我很小的时候,我亲眼看到过同胞们受欺负。如今已是和平年代,生活富裕,我们一定要珍惜!” 

为做好超大客流的接待,纪念馆启动超大客流应急预案,与南京市公安局、市文旅局、市地铁公司以及建邺区政府属地的城管局、公安分局、莫愁湖街道、莫愁湖派出所等单位建立协同工作机制,规划外围交通路线、采取限流行驶等交通管制措施,保障了参观安全。

作者:许琴责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部