首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

春节期间 万余市民科技馆里度过科普假日

2019-02-11 08:10图文来源:南京日报

春节长假近半是雨雪天气,室内科普场馆成为市民休闲好去处。记者10日了解到,从初四开放至2月10日,共有1万多市民来到南京科技馆和江苏科技馆,度过悠闲的科普假日。

万余市民科技馆里“度假”  

南报网讯 (记者 毛庆) 春节长假近半是雨雪天气,室内科普场馆成为市民休闲好去处。记者昨天了解到,从初四开放至昨天,共有1万多市民来到南京科技馆和江苏科技馆,度过悠闲的科普假日。 

大年初四,在白雪和春节气氛的衬托下,南京科技馆美景如画。科技馆科普活动部部长李晶晶介绍,当天一大早,馆里的工作人员就清扫道路上的积雪。家住雨花台区的市民张春民当天带着女儿在科技馆里“泡”了大半天,孩子用3D打印笔制作了一个“中国结”,要带回去挂在书房里。

江苏科技馆也是大年初四开门迎客,专门为新春推出的系列活动吸引了不少游客,不少市民都是全家齐上阵,上演一场“科普狂欢”。三楼的科学教室里,“诗词C位担当,科学素质开挂——当古诗词遇到科学”人气最旺,一楼的科学剧场,《话说猪猪侠》、《气压总动员》等科学表演也是“科迷们”喜欢的活动。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    4月18日起,宁沪两地将正式实现互联互通,双向结算,两地参保人可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。[详细]