首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

牛首山“南京新民俗牛首新年俗”活动人气旺

2019-02-11 07:34图文来源:南京日报

连续降雪虽给南京交通带来不便,却让部分景区美得宛如仙境,牛首山文化旅游区更是颜值“爆表”,春节假期吸引近10万游客前往观赏民俗和难得的雪景。

牛首山新年俗人气旺  

南报网讯 (通讯员 周勇 记者 周爱明) 连续降雪虽给南京交通带来不便,却让部分景区美得宛如仙境,牛首山文化旅游区更是颜值“爆表”,春节假期吸引近10万游客前往观赏民俗和难得的雪景。 

2月7日至8日,南京迎来降雪天气,一夜之间,南京梦回金陵,有了北方雪国般的风景。牛首山更是靠雪景成功霸屏游客“朋友圈”。 

纷纷扬扬,飘飘洒洒,一夜间牛首山覆上了银装。皑皑白雪,枝头间,佛顶宫上……红与白相映,雪与水相融,韵味十足,国风悠扬。自除夕当日起,牛首山游客量便开始增多,到新年第一场雪下完后,大批游客纷至沓来,许多人还选择徒步上山,一路拍摄美景,一路欢声笑语。 

春节假期,牛首山文化旅游区开展了“南京新民俗牛首新年俗”猪年特别主题活动——“撞金钟,牛首燃灯照福;迎玉猪,万民喜乐弘春”。除夕之夜,数千名游客吃完年夜饭,陆续前来体验牛首新年俗,撞钟祈福,辞旧迎新,共同迎接猪年到来。整座牛首山被灯光装点得流光溢彩,“璀璨佛顶宫、魅力牛首夜”,充分展现了牛首山的“文艺范”。 

从佛顶前苑到佛顶塔,层层登高,一共七站,景区在每站都围绕传统年俗文化精心设置各项活动。整座牛首山成了一个年味十足的欢乐海洋,到处洋溢着浓郁的节日氛围。在无忧广场,市民品尝着芋苗、糕团小点、回卤干等金陵传统素食小吃,舌尖上的老南京陪伴游客迎来新一年的美好生活。 

从正月初一开始的“万民喜乐·春归牛首”系列活动则为广大海内外游客准备了更丰富的新年文化大餐。除了传统的舍利瞻礼、新年祈福、品尝金陵美食等,牛首山文化旅游区还举行充满仪式感的互动体验类传统文化活动,牛小禅人偶现场赠送神秘福礼,与游客亲切互动,带动和感染游客观众的同时,给大家送去新年的祝福。

作者:周爱明责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    历史最高的836.5亿元城建投资,涉及交通首位度提升等各个领域的400个城建项目——2月20日,2019年全市城建城管工作动员大会召开,亮出今年全市城建城管工作计划。[详细]