首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

春运返程高峰 南京扫雪大军持续“在线”保畅行

2019-02-11 07:04图文来源:南京日报

虽然10日白天仅有阵性降雪,但约5万人次的“扫雪大军”并未停歇,继续清除积雪,保障返程高峰交通顺畅。

扫雪大军一直“在线”保返程

高架、桥梁、隧道、主次干道、城市主要交通进出口畅行无碍 

南报网讯 (记者 马金) 虽然昨天白天仅有阵性降雪,但约5万人次的“扫雪大军”并未停歇,继续清除积雪,保障返程高峰交通顺畅。记者昨日从市扫雪防冻指挥部获悉,9日下午至10日上午,全市扫雪力量向背街小巷延伸,重点清除残留雪堆。截至昨天下午,全市高架、桥梁、隧道和主次干道交通畅通,城市主要交通进出口和窗口地区秩序良好。 

2月9日下午,全市召开扫雪防冻工作部署会议。会后,市扫雪防冻指挥部要求全市各区(园区)、各责任单位严格贯彻落实全市扫雪工作的新标准、新要求,抓紧清除主次干道的人行道、背街小巷积雪;不得将积雪撒布至快车道,不得将积雪铲到绿化带、中分带、侧分带内;做到精细除雪,重点清运残留雪堆,做好防冰冻工作。同时要求,各区(园区)、各成员单位发现高架、桥梁、弯道等处存在积水积冰,立即清除;要求对地铁全线出入口、公交站台进行巡查,清除积雪,铺设草垫;要求各级城管执法队伍上路巡查,督促落实门前三包。 

9日下午1点至10日上午9点,全市共出动各类扫雪人员约5万人次,其中城管执法队伍3000余人次、机关干部2000余人次、环卫人员1.5万余人次、市政工人4000余人次、各类社会力量2万余人次。同时出动专业扫雪机械及机动车辆500余台次,协调社会力量机械120台次,铺设草垫1.2万余个。园林部门和各区(园区)共清除各类乔木、灌木积雪约2万株,灌木除雪约18万平方米,清理倒伏树木56株、断枝977处,有效保障了道路畅通和市民出行安全。 

截至昨天下午,全市高架、桥梁、隧道和主次干道交通畅通,城市主要交通进出口和窗口地区秩序良好,确保了春节假期最后一天返程高峰的交通顺畅。

作者:马金责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    4月18日起,宁沪两地将正式实现互联互通,双向结算,两地参保人可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。[详细]