首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

赵祖华:再现城市绿水青山,必须全心扎进基层

2019-02-10 10:25图文来源:南报网

1

对企业现场执法。

2

检查某饭店油烟排放情况。

南报网讯 (记者 朱皓)赵祖华是鼓楼区环保局环评科主任科员,不久前参加了省环保厅组织的徐州市大气污染防治强化督查。在半个月里,赵祖华所在的督查小组共走访了数百家企业,发现了不少于100家企业在环保方面存在的欠缺与日常管理不规范问题。这次参加一线督查工作中的经历让他对“再现城市绿水青山,环保工作必须走基层,只有了解群众,才能更好地为群众服务”有了更深、更全面的认识。

作为环评科的一员,赵祖华平时的主要工作是负责建设项目环评审批等工作,很少接触环境问题一线督查的工作任务。对他而言,参加这次环境督查行动是一次挑战。化压力为动力,变挑战为机遇。赵祖华积极参加培训,努力提升环境督查方面的专业知识,为完成任务做足功课。

督查工作的节奏是紧张的,在督查的半个月时间里,赵祖华所在的督查小组共走访了数百家企业,发现了不少于100家企业在环保方面存在的欠缺与日常管理不规范问题。在发现问题、指出问题的同时,赵祖华还为存在问题的企业积极提供对策与建议。

回顾参加徐州市大气污染防治督查工作的经历。赵祖华表示,督查过程不仅是督查别人,也是审视自身的好机会。赵祖华举例说,“徐州市环保部门将治理扬尘的水管捆在路灯柱上,利用此方法扩大了扬尘治理的范围,达到了更好的改善效果,这个方法很值得我们借鉴。”

“作为新时代的环保人,我们不仅要增强自身的专业知识储备,也要加强基层环保督查的经验积累,更好地了解群众、服务群众,在不断学习、不断交流中,提升环保工作质量,为环保事业做出自己的贡献。”赵祖华目光坚定。

(本文图片由赵祖华本人提供)

作者:朱皓责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]