首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

你驻足,我感动

2019-02-10 10:16图文来源:南京栖霞城管

离开床位,走上岗位,拔掉针头,走上街头

赵澍:栖霞区城市管理综合行政执法大队巡防一副中队长。1月31日上完大夜班,中午看到他蔫了似的坐在办公室里,同事们便问他:怎么了,怎么不回家休息的?他说:下午要去走访慰问。看他满脸通红,无精打采的样子,大家劝他赶紧请假去医院看看,结果一去检查就发现肺炎高烧,心肌缺血,被医生立即留下住院了,过年都没有允许他回家。

1

2月7日,刚办完出院手续,被医生强调要再挂一周水,在家静心休养的他,便挂惦起春节值班的事情,跟医生左磨右泡,请了一天假,推迟一天挂水。2月8日刚出院的他,一大早就来到单位参与扫雪防冻工作,下午5:30,南京市发布暴雪蓝色预警,晚上7点,赵澍和其他值班同事再次出发,奔赴雪情防控的第一线,巡查在栖霞主次干道、道路匝口、桥梁等易积雪处,第一时间实时发布雪情动态。离开床位,奔赴岗位,拔下针头,走向街头。在暴风雪中的伫立赵澍同志,正是一个个栖霞城管人的缩影,以雪为令,尽责担当,风雪中,他们用傲立的风骨,不屈的脊梁,守护着城市的安宁,市民的安全,万家的团圆。

2

3

深夜我醒君在眠,清晨君醒我入眠。

君不见我汗流背,我已知君喜笑颜。

万斤剂融千层雪,羊日雪迎开泰年。

条条大路畅无阻,愿君平安归金陵。

(迈皋桥中队:陈明)

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]