首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

雪停路通!有你们在,浦口的下雪天很温暖!

2019-02-10 10:02图文来源:浦口发布微信

下雪啦!

大年初三夜里,

猪年的第一场瑞雪纷纷扬扬地来了,

整个浦口银装素裹。

1

2

3

在“#南京雪好大#“话题上微博热搜的同时,

浦口气象连续发布了三条扫雪除冰警报。

4

在“#南京雪好大#“话题上微博热搜的同时,

浦口气象连续发布了三条扫雪除冰警报。

5

2月7日上午,区扫雪防冻指挥部召开扫雪防冻工作准备会议,要求全力做好新一轮雨雪天气应急处置工作,人员、物资备勤到位,安全隐患排查到位,巡查督查落实到位。

6

2月8日凌晨3点半,区委书记祁豫玮要求: 一是各单位要有一名主要领导带班带队指挥扫雪工作;二是各单位要充分利用各类设备进行扫雪除冰工作;三是各单位要积极组织足够人员进行扫雪;四是请城管局、江浦街道和交通局等单位要加大扫雪力度,确保主城和交通要道畅通,确保“一夜雪无”。

区扫雪防冻指挥部从凌晨12点开始启动应急预案,凌晨2点启动暴雪黄色预警预案,并根据雪情实时指导全区各单位开展扫雪工作,优先对城市出入口、桥梁立交、上下坡道、高速连接线进行扫雪。

7

城管局

9

8

交通局

1

水务局

4

2

3

5

水务局及时清除责任路段积雪,截至8日中午,共出动人员40人,铲雪车一辆,皮卡3辆,扫雪车一辆,雪铲20把,融雪剂使用3吨,目前保障段浦滨路通行正常。

江浦街道

1

截止目前,江浦街道共出动人员798人,巡查车辆37辆,撒布机2台,挖机5台,洒水车1台,融雪剂使用19.5吨,经过各部门、社区的努力,江浦街道再现一夜雪无。

永宁街道

2

4

星甸街道

5

6

桥林街道

7

汤泉街道

8

本次扫雪作业汤泉街道共出动各类人员1800余人次及各类机械31台,使用融雪剂10余吨、温泉水60余吨 。  

交通集团

1

2

截至8日上午,浦口交通集团共出动人员20人,人工撒布机1台、机械撒布机1台、皮卡2辆,雪铲20把,融雪剂使用15吨,责任路段沿山大道主干道无结冰通行正常,主要被交路口积雪已清理。

高新区

3

开发区

4

开发区共出动人员200余人、装载机3台、雪铲车3台、平地机1台、综合除雪车1台、皮卡车7辆、撒布机2辆、融雪剂8吨,园区主干道保持畅通。团结协作的开发区人,将时刻做好准备,打好扫雪防冻持久战。

老山林场

5

主干道清了,人行道清了,地铁口、公交站台没有积雪了,铺好的草垫方便大家出行......这一夜,你们辛苦了!

6

小浦在此倡议,如果您的小区内有积雪,不妨邻里相约,一起扫雪;如果您的单位、店面门前有积雪,不妨同事相约,为大家安全出行出一份力;如果您在开车,看到路边有人打不到车,顺路的话,不妨捎上一段;如果您看到路边的城管、环卫人员、交警等在扫雪,可以的话,端上一杯热水,让他们暖暖身。一场瑞雪记录着奋战与艰辛也记录了温暖与感动让我们的浦口在寒冷中充满“暖意”!

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频