首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

春节期间上呼吸道感染、心血管等五类病人增多

2019-02-10 09:04图文来源:南京日报

春节五类病人增多  

南报网讯 (记者 顾小萍 通讯员 程守勤)记者昨天从东南大学附属中大医院获悉,假期前6天,中大医院接诊的病人中,上呼吸道感染、心血管、消化道、骨科以及儿科疾病患者位居前五位。

假期前3天,中大医院日急诊量超过400人,大年初二600多人,其中急诊患者以感冒为多,占近三分之一。呼吸道疾病患者同样位于门诊各专科之首,中大医院呼吸内科骆益民副主任医师仅2月7日就接诊了106名患者,上午的病人一直看到中午近1点才看完,下午的患者一直看到晚上6点才结束,医院特别增加了门诊医生,确保当天病人全部看完;心血管病人、消化道疾病患者主要以慢性病患者为主,由于受到节日期间天气、生活方式改变、作息时间调整等多种因素影响,不少高血压、冠心病、慢性胃病等患者出现急性发作症状,前往医院就诊;儿科门诊接诊的患者中,感冒、发烧的占大多数;由于假期里长时间聚餐、打牌娱乐或者开车,不少人颈椎、腰椎疾病发作,前来骨科就诊的明显增多。

作者:顾小萍责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]