首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

双职工夫妇留守地铁7号线 工地上飘起家乡味

2019-02-10 09:01图文来源:南京日报

双职工夫妇留守地铁7号线雨润路站

工地上飘起家乡味  

地铁7号线是南京首条无人驾驶的地铁线路,春节期间有百余人留守工地,不少人将远方亲人接到南京团聚。记者昨天在雨润路站工地采访时,浓浓的家乡味道让春节有了一种别样的感觉。 

昨天上午10点半,位于嘉陵江东街与泰山路交界处的雨润路站工地上没有轰隆隆的机械声,没有人声鼎沸。中铁北京工程局集团南京地铁7号线项目总工程师王亚鹏正在巡查工地,“虽然不开工,但是每天要进行两次巡查。”

查看电表箱、检查供水管线、清点工地材料……王亚鹏边检查边向记者介绍工地情况。雨润路站是目前在建地铁中围护结构最深的,深达地下65米,“雨润路站不仅地质条件复杂,施工范围内一处高压线杆也给施工带来了极大难度。”王亚鹏说,22万伏高压线与施工场地距离只有21米,施工时必须保持6米的安全距离,所有施工设备都要降低高度,长65米的地连墙钢筋笼只能分6到7段进行吊装。为确保高压线的安全,项目部在高压线下方安装了红外线报警设备,一旦吊装触动安全高度范围,设备就会报警提醒。“去年11月,高压线下的地连墙已经全部完成,工程进入主体施工阶段,现正在进行基坑开挖,9月可满足盾构机械下井。”王亚鹏说。 

中午11点半,巡查结束,此时已到饭点,食堂里飘出喷香的腊肉味。“这是我媳妇老家的特色腊肉,我就爱这一口。”王亚鹏笑着说。 

今年春节,包括王亚鹏在内,工地上有两人将家乡的父母、妻儿接到工地过年。由于食堂的厨师也回家过年了,两家的亲人就轮流做饭。记者采访时,恰逢王亚鹏老丈人一家做饭,切菜、炒菜、摆冷盘,忙得热火朝天。 

去年,王亚鹏的孩子满周岁,妻子杜诗云将孩子交给父母后,也来到工地上工作。“在中铁集团有很多双职工家庭,但是能像我们这样在一个工地的很少。”杜诗云说,单位照顾双职工,他们心存感激,所以今年过年就主动申请留守工地,让工友们回家团圆。 

杜诗云是“铁三代”,爷爷、父亲都是中铁集团干工程的,听说过年孩子不回家,父亲杜正清准备了孩子爱吃的家乡味,早早就带着外孙女来到工地。“我们那时候天南海北到处跑,也是和家人聚少离多,春节大多是在工地度过,现在工地条件好了,可以将家人接来,在工地上一家人团聚,这样的年,别有一种感觉。”杜正清说。在工地过年与在家乡过年相比确实有些冷清,但王亚鹏说,他很知足。  

作者:葛妍责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部