首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

警方部署5200余名警力第一时间启动应急预案保畅通

2019-02-10 08:49图文来源:南京日报

警方第一时间部署5200余名警力——启动应急预案保畅通  

2月7日夜间,南京迎来大雪,受暴雪影响,全市部分路段通行受阻。针对雨雪恶劣天气,南京警方统一部署5200余名警力,第一时间启动应急预案,全警动员协调相关部门开展道路、辖区清除积雪工作,同时加强社会面巡逻防控,全力确保春节期间市民平安出行。

高速遇堵,警车送病患家属到医院 

7日普降大雪后,市公安局交警部门及时协调、配合交通、城管等部门清扫路面积雪,采取措施做好桥梁、高架、高速公路防结冰工作,保障全市道路安全通行。 

8日凌晨2点,安徽驾驶人贾某的孩子在南京某医院因心肌炎需手术治疗,院方急需与家属进行沟通。然而,贾某在连夜赶往南京的途中遇到大雪,高速公路实行交通管制,其车辆在收费站无法通行。 

市公安局交警支队高速三大队民警王雷了解情况后,用警车将贾某送至医院。受助群众对民警的“雪中送炭”表示万分感谢。 

航班取消,地铁公安启动大客流处置预案 

8日一大早,市公安局雨花台分局雨花台派出所全体民警战风雪、斗严寒,在周边主干道和派出所门前三包范围内全力以赴扫雪除冰。 

连日的大雪将秦淮区建康路一小区附近的一棵大树压垮,堵在路中,严重影响居民出行。同时白鹭洲公园的灯组也被大雪压坏,情况发生后 ,市公安局秦淮分局民警及时赶到现场,拉起警戒线,对树木等杂物进行清理。 

雨雪天气路面易滑,选择乘坐地铁的市民增多。从2月7日深夜开始,市公安局地铁分局南京站、夫子庙站、泰冯路站等站点执勤民警坚守岗位,每天清扫站口积雪,铺设防滑垫。2月8日晚,因突降暴雪,南京禄口机场所有航班临时关闭,列车延迟运营至次日凌晨零点,地铁分局禄口新城站派出所立即启动相应的大客流处置预案,为市民地铁出行保驾护航。 

救援处置,连续奋战获群众点赞 

雪中,全市广大民警和辅警以雪为令,开展街面巡防,及时救援处置突发情况,连续奋战在排堵保畅的第一线,得到广大群众的支持。

8日上午9时许,市公安局栖霞分局迈皋桥警务站接到报警,称丁家庄某小区路边有一老人滑倒,无法起身。 

接警后,民警迅速赶往现场。后了解,老人系出门遛狗,下台阶时摔倒,左侧大腿疼痛,无法移动。民警及时对老人采取防寒保暖措施,待救护车到达现场后,协助医护人员将老人送上救护车。 

8日晚间天降大雪,正在夫子庙执勤的市公安局交警支队五大队民警路强遇到一小男孩哭着向其求助,说与家人从外地来南京游玩,不小心走失。路强赶紧把孩子带到警车上避寒取暖,一边安慰一边询问孩子家人的电话号码,帮助孩子找到了家人。 

作者:徐宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频