首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

浦口国资集团迅速“战雪” 为市民出门保驾护航

2019-02-09 09:31图文来源:南报网

最美的不是下雪天而是一起坚守在风雪中的一个个瞬间 

2019年春节假期里的这场雪,下得格外认真。2月8日、9日,浦口迎来了今年以来最大的连续降雪,整个浦口区白雪茫茫。

QQ截图20190209100634

雪后的天浦路

雪景虽美,积雪的道路却最是影响市民的安全出行。浦口国资集团迅速行动起来,为市民朋友们出门拜年保驾护航。

QQ截图20190209100734

微信群里连夜布置

最好听的声音是“扫雪大战”号角再次吹响

浦口国资集团严格落实区委、区政府关于做好节假日应急值守工作的精神要求,从2月4日—2月10日,集团安排近30名干部职工,24小时轮班值守,并全面做好了应对极端天气和突发事件的应急预案和各项准备。

2月6日晚,浦口区发出了大雪预警,集团启动应急预案,连夜部署。

2月7日夜至8日凌晨,组织值守人员开展路面积雪巡查工作,密切关注降雪情况。同时,积极调动相关除雪设备和物资,做好除冰扫雪的出动准备。

QQ截图20190209095131

       除雪机械、物资准备                                融雪剂装车

最好看的留白是你们扫雪的痕迹

QQ截图20190209095257

QQ截图20190209095250

雪后的天浦路被皑皑瑞雪覆盖,处处都是美丽的雪景,但是最显眼的,莫过于风雪中屹立的国资人身影。当路面积雪越来越多,为了保证群众、车辆的出行不受影响,浦口国资集团多位工作人员牺牲春节假期,连夜布置、冒雪出动,领导亲自带班,清扫集团负责的天浦路沿线主要路段积雪。

从2月8日凌晨3点至9日早上7点,扫雪人员近120余人,使用推雪板120余把;出动装载机1台,撒融雪剂货车1台,应急车辆8辆;撒播融雪剂15吨。

QQ截图20190209100849

领导带班扫雪                                集体作战

最美的不是下雪天,而是我们一起坚守在风雪中的一个个瞬间!不管风雪何时下,雪情就是命令,浦口国资人总是第一时间备战,第一时间保障责任区域道路畅通。

QQ截图20190209095337

8日、9日天亮雪清的道路

也许你不曾遇见他们,但是你会路过,他们用一整夜守护的这段道路。你更会爱上,他们用365天守护的这个城市!

大年初四、初五,请收下,浦口国资人这份特殊的拜年方式!

作者:浦口国资责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    4月18日起,宁沪两地将正式实现互联互通,双向结算,两地参保人可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。[详细]