首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

扫雪除冰暖人心 沿江更添新年味

2019-02-09 09:25图文来源:南报网

扫雪除冰暖人心  沿江更添新年味

南报网讯 (通讯员 郑家骏 记者 王家佳)近日来,天空飘起雪花,给新年的南京带来无限美景,有这么一群人,无暇欣赏美丽的雪景,主动放弃应有的春节假期,告别亲人和温暖的被窝,以雪为令、肩负责任、应急值守,毅然决然地奔赴扫雪前线,他们就是沿江扫雪人,坚守平凡岗位。在这农历新年伊始,沿江扫雪人,为新年增添了更多年味!

全面排查,防患未然

南京江北新区沿江街道相关部门、社区迅速行动,所有机械、人员处于备战状态。以大联勤中心为先头部队,出动多个雪情巡查小队,全方位、不间断对沿江辖区内的主次干道、桥梁、涵洞、地铁口、高架桥等重要点位开展巡查,并及时地将雪情在沿江街道工作微信群中反馈。

QQ截图20190209094523

快速行动,不留死角

随着降雪的持续,沿江辖区内主次干道、地铁站台、涵洞等处的积雪现象已经十分严重,为了保障春节期间群众的出行安全,街道大联勤中心、城管中队值班人员首先对辖区内主干道、涵洞等车流密集区域进行扫雪并抛洒融雪剂,保证车辆正常通行。各社区也积极备战,抽调组织人员对公交站台、地铁口等区域铺设防滑草垫,以实际行动践行党的群众路线。

 

QQ截图20190209094625

城管扫雪、撒盐

QQ截图20190209094658

备注:联勤扫雪、撒盐

QQ截图20190209094757

社区在行动

物资齐全,行动高效

沿江街道综治联勤、城管以及各社区在这场扫雪攻坚战中共出动600多人,扫雪机械6台,抛洒融雪剂30袋,铺设防滑草垫200多个。此外,辖区内物业公司积极配合扫雪工作,据统计共出动985名物业人员。通过街道各部门、社区的共同努力,沿江辖区内各主次干道、地铁口、公交站台、天桥等重点区域行人、车辆出行正常。

QQ截图20190209094849

QQ截图20190209094831

QQ截图20190209094838

备注:社区集结照

时刻准备,再战暴雪

2月9日,再次降临,沿江街道各部门、社区在街道党工委、办事处的统一领导下,组织有序、时刻准备,以饱满、热情的工作状态再战暴雪,沿江扫雪人又投入到新一轮的扫雪除冰中。

致敬沿江扫雪人!

摄影 王志鹏

作者:王家佳责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]