首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京好人朱玉凤:接替婆婆成为社区志愿者

2019-02-09 08:46图文来源:南京日报

朱玉凤:接替婆婆

成为社区志愿者  

42岁的朱玉凤家住雨花台区板桥新城古雄社区,她的婆婆崔玉华曾是热心公益的社区志愿者。婆婆去世后,朱玉凤接了班,继续服务着社区邻里。 

朱玉凤的婆婆崔玉华一直热心参与社区公益志愿服务工作,她带领居民成立社区活力夕阳舞蹈队、乒乓球队等,组织大家训练、参加演出,还为社区的《志愿队之歌》填词。即便后期被病痛折磨,她也在做着力所能及的志愿服务,陪社区高龄独居老人聊天谈心等。 

受婆婆影响,儿媳妇朱玉凤也成了一名志愿者,在婆婆患病去世后,她更是接起了班,在社区里忙忙碌碌。 

大雪天里,朱玉凤心里惦记着社区高龄独居老人,早中晚都上门为他们送去温暖的饭菜;中秋节团聚之际,她邀请部分空巢老人到家中吃晚饭,一起拉家常、诗朗诵,享受中秋团圆。她的行动也感染了更多人来关心老人们。 

“在全社会敬老、爱老,是我们中华民族的传统美德,我参加志愿活动帮助老人们,他们得到快乐,我也快乐。他们简简单单的一声‘谢谢’,我就很满足了。”朱玉凤说。  本报记者 张源源

 

作者:张源源责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]