首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京今晚降雪继续 明有中到大雪

2019-02-09 08:37图文来源:南京日报

今晚降雪继续,明有中到大雪  

南报网讯 (记者 钱红艳) 猪年的第一场雪来得又快又猛,昨天全市大部分地区达到暴雪级别,南京城一夜“白头”。根据预报,今天全市白天多云到阴,夜里降雪又来。

冷空气南下拜年,伴手礼老三样:降水、降温和大风。前天夜里开始,我市出现明显降雪天气,除高淳外,其余地区降雪量均达到暴雪量级,最大积雪深度达7到12厘米。昨天一早起床,不少市民惊喜发现,户外白茫茫一片,南京城银装素裹、分外妖娆。气温十分低迷,昨天最低气温只有0—1℃。

据省气象台数据,7日20时—8日8时,全省累计雨雪量0.2—16.8毫米(最大常州);8日8时,沿江和苏南部分地区积雪深度5厘米以上(金坛12厘米,句容11厘米,南京10厘米)。

预计未来3天,眼前一股冷空气的影响还在继续,新一轮补充冷空气又将抵达,中东部大部地区的雨雪天气将持续,气温低下去之后也很难抬头,全市气温普遍在-1℃—3℃。今天白天雨雪休息一下,全市多云到阴,夜里阴有小雪。明天全市白天阴有中到大雪,夜里阴有小雪并渐止转阴。11日白天多云,夜里雨又来,全市多云转阴有小雨。从气温看,今起3天气温较低,恰逢返程时间,天气多变,雨雪频繁,气温寒冷,提醒大家注意保暖,注意出行安全。

作者:钱红艳责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    历史最高的836.5亿元城建投资,涉及交通首位度提升等各个领域的400个城建项目——2月20日,2019年全市城建城管工作动员大会召开,亮出今年全市城建城管工作计划。[详细]