首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

长三角铁路初五午后迎返程客流高峰

2019-02-08 09:19图文来源:紫金山时政

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,今天是2月8日,年初四,该集团公司预计发送旅客160万人,增开旅客列车159列,管内客流以走亲访友、中短途旅游出行为主。假期前四天已累计发送旅客490.3万人,同比增加36.7万人,增幅明显。

从车票预售情况看,今天出行客流较昨日有明显增加,客流主要集中在京沪、沪宁、宁杭、杭长、宁安、合福、杭黄等直通、管内高铁沿线。初五午后起,管内合肥、阜阳、徐州、宁波等地将陆续加开前往上海、南京等多个方向的临客列车。

为应对管内安徽、江苏两省多地出现的雨雪冰冻天气,长三角铁路部门根据中央气象台未来24小时天气预报,提前预想,积极决策,工务、电务、供电等部门在京沪、沪宁、合宁、宁芜、皖赣等多条干线沿途车站、区间内配属扫雪除冰人员;站车单位工作人员在站台、旅客通道等重要通行区域铺设防滑垫、加派人员组织引导旅客乘降。另外,为迎接即将到来的春运返程客流高峰,该集团公司已在上海、南京、杭州、合肥等客流集中的大型客站,采取增开安检通道、增设导向标识、强化旅客引导等手段,迎接即将到来的大客流。

旅客服务方面,该集团公司下属的上海客运段在其担当的各趟普速列车上配备了“署名行李贴”“爱心充电宝”“多制式充电线”等实用物品供乘车旅客免费取用,有效防止了乘客间的行李误拿和对移动设备的充电需求。

铁路部门提醒广大旅客,春节假期已经过半,长三角多地将迎来返程客流高峰,为提高进站验票效率,请广大旅客在进站候车时保持票、证、人信息的一致性,减少队伍排队等候时间。另外,节日期间,长三角各地市内交通压力骤增,建议有计划出行的旅客适当提前出门,为市内交通、进站安检等各环节适当留出时间。

作者:黄楠责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    4月18日起,宁沪两地将正式实现互联互通,双向结算,两地参保人可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。[详细]