首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新春佳节,中石化南京工程有限公司1957名员工坚守沙特岗位

2019-02-06 09:25图文来源:南报网

新春佳节,中石化南京工程有限公司1957名员工坚守沙特岗位

“工程结束后,回来多敬你们几杯!”

4

3

2

1

本报通讯员 徐立摄

挂上大红的灯笼、贴上喜庆的春联“福”字、吃着国内专业餐饮团队烹饪的年夜饭……除夕之夜,中石化南京工程有限公司1957名奋战在沙特阿美天然气气体处理项目上的员工们在公司的精心准备下,也感受到了浓浓的年味。

沙特的时间比国内晚5个小时,当我们国内已经吃完年夜饭围着电视看春晚时,项目上的工人们都还在各自的岗位上戴着安全帽、拿着螺丝刀,用焊把在空气中划出一道道美丽的花火。餐厅内,来自国内的专业餐饮团队正在忙碌。

晚上6点,伴着一路的红灯笼、远处穆斯林的诵经声、营区里《我和我的祖国》的旋律,下班的工人们来到餐厅,100张餐桌已经全部虚席以待。韭菜饺子、土豆牛肉、红烧鸡腿、盐水鸭、油炸鸡翅、麻婆豆腐,一道道家乡菜让大家倍感亲切。

“我们在沙特向大家拜年了!”项目计划部副主任毛继文带着小伙伴一起录起了小视频,这是他们在沙特过的第三个春节, “钢架林立、管线纵横、机械繁忙、奋力拼搏,我们的新年,不一样的新年!”

沙特阿美天然气处理项目2016年开工建设,是国家“一带一路”倡议下沙特阿拉伯“2030”愿景的重点项目之一,主要对来自陆地和海上的天然气进行脱硫、脱水处理,建成后每条线日处理量为5亿标准立方英尺。

项目调试工曹洪明的老婆孩子一直在深夜等着他下班和他视频。“由于工作需要,不能和你们一起过节,一切安好,不要挂念。多拍几张家里过年的照片,发到朋友圈让我看看。”他在朋友圈对亲朋好友说,“任务完成后一定尽早回去,多敬你们几杯酒。”

该项目地处荒漠,每年基本上有7到8个月都处于40度以上的高温,肆虐的沙层暴还经常来袭。“大家辛苦了!”中石化南京工程公司副总经理唐明智年前赶来沙特和广大职工一起过年,他说,公司是国内率先“走出去”的企业,部分员工已经连续在外面跟了好几个项目,在外度过了八九个春节,目前该项目正处于最后的冲刺阶段,“荒漠中条件艰苦,但作为央企,我们肩负着‘一带一路’建设的责任,我们有决心执行好项目,高质量、高标准完成任务,用中国力量筑精品工程,为企业添彩,为祖国争光。”

本报通讯员 徐立 本报记者 谈洁

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]