首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

淳化街道开展“邻里一家亲” 互祝新年主题活动

2019-02-04 09:56图文来源:南京日报

为了喜迎2019年春节,丰富节日文化生活,增强节日氛围,弘扬时代新风,淳化街道近期组织开展了“邻里一家亲”互祝新年主题活动。各村(社区)纷纷响应,积极参与,分别组建了“邻里一家亲”微信群。 

活动期间,各村(社区)“两委干部”、党员带头积极参与,利用“邻里一家亲”微信群给邻里百姓送上“文明祝福”语,并鼓励邻里之间加强沟通,增进邻里情,虽然话语简单,但传递着的是一份真情、一份温暖。在社区领导的带动下,微信群开始热闹起来,大家纷纷以文字、图片、视频等多种形式互拜早年、互祝新年,营造了欢乐祥和、喜庆文明的节日文化氛围。 

通过此次活动,不仅拉近了社区与群众之间的距离,还拉近了邻里之间的距离,增进了邻里感情,构筑了“与邻为德、与邻为善、与邻为乐、与邻为亲”的新型邻里关系,逐步推动形成“邻里相助、文明而居”的社会风尚,为淳化街道新时代文明实践工作打下了良好的基础。   

作者:寿伟林 戴浩 李惠责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]