首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

注意了!江苏明确普通赌博赌资超500元将被罚

2019-02-04 09:53图文来源:南京日报

我省公安机关出台《赌博违法案件裁量指导意见》

普通赌博赌资超500元将被罚

南报网讯(通讯员 苏宫新 记者 徐宁)2月3日,省公安厅在广泛征求社会各界意见和建议的基础上,对原《关于赌博违法案件的量罚指导意见》进行修订,制定了新的《赌博违法案件裁量指导意见》 (以下简称新《指导意见》)。

新《指导意见》放宽了对一般群众性娱乐活动的认定标准,将普通赌博赌资起罚金额标准由原来的200元提高至500元,并明确赌资500元不满2000元的,处500元以下罚款;赌资2000元不满5000元的,处5日以下拘留;赌资5000元以上的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以上3000元以下罚款。 

新《指导意见》还丰富了不以赌博或为赌博提供条件论处情形。对赌资数额未达到起罚下限标准的,对赌博人员免予处罚,但应当给予批评教育;对不以营利为目的,家庭成员、亲属之间进行的带有财物输赢的打麻将、玩扑克等活动,不以赌博论处;亲属之外的其他人之间带有少量财物输赢的打麻将、 玩扑克等娱乐活动,免予处罚;对在赌博场所从事一般服务、领取固定工资报酬、不从赌博行为中抽取利润的工作人员,也不以为赌博提供条件论处。

作者:徐宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部