吴政隆看望慰问坚守岗位的一线劳动者

2019-02-04 09:04图文来源:南京日报

吴政隆看望慰问坚守岗位的一线劳动者

向美好生活创造者守护者致以新春祝福

王立科张敬华刘旸分别陪同

南报网讯(记者 黄伟 毛庆)春节来临之际,省长吴政隆在南京看望慰问奋战在一线的环卫工人、医务人员、特警队员和消防指战员,代表省委、省政府向全省人民特别是春节期间坚守岗位的群众美好生活创造者守护者们致以新春祝福。省委常委、省委政法委书记王立科,省委常委、市委书记张敬华,副省长、省公安厅厅长刘旸分别陪同慰问。

大红的灯笼、喜庆的中国结,南京大街小巷整洁有序、年味浓郁,处处洋溢着欢乐祥和的气氛。吴政隆来到建邺区环卫职工安康驿站,向坚守岗位的环卫工人们拜年。每天上班多长时间,这儿的休息环境还满意吗,一年有多少收入,还有哪些困难,吴政隆和大家围坐在一起,促膝交谈。他说,一到节假日,大家都放假了,你们还在不舍昼夜奔波忙碌。正是有了城市“美容师”的辛勤劳动,环境才越来越清洁。希望全社会更加尊重环卫工人,共同努力让城市更清洁更美丽更文明。随后,吴政隆来到省人民医院急救中心看望医务人员。他说,大爱无疆、医者仁心,感谢大家坚守一线,甘于奉献,救死扶伤,全心全意为群众的健康平安保驾护航,祝大家新春愉快。看到不少同志佩戴着党徽,吴政隆勉励大家不忘初心、牢记使命,在守护群众健康中走在前列。 

在南京市公安局特警支队,吴政隆看望值班备勤的队员们。他在详细了解大家工作学习生活情况后说,每当关键时刻,你们挺身而出、冲锋在前,该出手时就出手,有力保障了人民安居乐业,维护了社会安全稳定,不愧是党和人民的忠诚卫士。省委省政府向你们表示衷心感谢。今年是新中国成立70周年。希望大家进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,练就过硬本领,召之即来、来之能战、战之必胜,以实际行动和实际成效践行“两个维护”。在南京市消防救援支队特勤一中队,香香的饺子馅,薄薄的饺子皮,远道而来的家属正与炊事班的同志一起包饺子。一旁队员们在排练小合唱。吴政隆关切地询问大家,老家是哪里的,过年想家吗,小朋友上几年级了,能在南京多呆几天吗。他对队员和家属们说,消防工作取得的每一项成绩都离不开家属们理解支持,你们的到来让同志们感受到了年的味道、家的温暖,谢谢你们!南京是指战员们的第二故乡,我们代表省委省政府、市委市政府祝大家新年好。希望广大消防指战员将习近平总书记重要训词融入血液、植入灵魂,不畏艰险、逆向前行,当好“守夜人”。 

省政府秘书长陈建刚,市领导徐曙海、孙建友分别参加慰问。

作者:黄伟 毛庆责任编辑:朱皓

周刊

4月18日起,宁沪两地将正式实现互联互通,双向结算,两地参保人可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。[详细]