确保人民群众安定祥和欢度春节!娄勤俭在宁走访慰问基层公安民警

2019-02-03 17:35图文来源:江苏广电融媒体新闻中心

确保人民群众安定祥和欢度春节!娄勤俭在宁走访慰问基层公安民警

荔枝新闻讯  春节来临之际,江苏省委书记娄勤俭来到南京基层派出所调研考察春节期间的安全工作,看望慰问一线公安民警和工作人员,代表省委、省政府向全省公安民警及其家属表示衷心感谢,并致以新春的美好祝福。娄勤俭强调,越是在新春佳节这样的时候,守护百姓平安的任务越是艰巨繁重,希望广大公安民警始终以强烈的责任担当,扎扎实实做好各项工作,忠诚履行好职责使命,用辛勤付出切实保障广大人民群众过一个安定祥和的新春佳节。 

湖南路派出所位于市区中心地段,辖区内机关单位多、商业网点多、老旧小区多,人口密集,流动人员较多,管理和服务的任务较重。娄勤俭来到湖南路派出所的行政服务大厅,与正在值班的工作人员一一握手,提前向大家拜年。随后,他详细听取了户口服务管理、出入境办理、微警务线下服务等情况介绍,并来到自助服务机前,现场体验自助办理出入境手续的整个流程,称赞这些便民服务实实在在方便了老百姓。娄勤俭强调,基层派出所与群众打交道特别多,一定要坚决站稳群众立场,多站在群众角度去思考问题、改进服务,带着责任、带着情怀、带着温度把工作抓好,特别是节假日期间要合理安排好值班等工作,在为民服务、治安维稳上作出更大成绩。

派出所院子里,警务摩托车一字排开,消防巡逻车、移动警务车等装备齐全。全副武装的执勤民警个个生龙活虎、精神抖擞。娄勤俭走上前去一一表示问候,祝福大家身体健康、工作顺利、阖家幸福。娄勤俭详细了解派出所辖区内社会治安、综合治理、节日期间值班巡逻安排等情况,对派出所依托智慧警务服务群众、维护稳定给予充分肯定。他强调,今年是新中国成立70周年,维护好社会大局平安稳定具有非常重要的意义。希望同志们以实际行动践行以人民为中心的发展思想,把群众利益放在心中最高位置,进一步抓细抓实各项工作,系统做好摸底排查、形势预判、风险防控、应急准备等各项工作,用辛苦付出换来万家平安欢聚。要科学合理安排警力让广大民警和工作人员也能在春节期间休息好、生活好,始终保持良好的精神状态。娄勤俭特别强调,各级党委和政府要真情关心基层民警,努力为他们排忧解难,为他们履职尽责创造更好的环境,共同维护好我省政通人和、长治久安的大好局面。

王立科、刘旸参加走访慰问。

 

作者:周明 高彦 臧西宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部