首页 > 新闻 > 国内 > 正文

大雾黄色预警持续发布 河北、琼州海峡等地有大雾

2019-02-03 09:12图文来源:中国新闻网

中新网2月3日电 据中央气象台网站消息,中央气象台2月3日06时继续发布大雾黄色预警,河北、山东、河南及琼州海峡等地有大雾,局地有强浓雾。

中央气象台预计,2月3日早晨至上午,河北东南部、山东南部、河南东部、安徽北部、江苏北部、雷州半岛等地有大雾,其中,河北东南部、安徽北部、江苏北部的部分地区有能见度不足500米的浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。此外,琼州海峡、北部湾东北部的部分海域、雷州半岛东部近海将有能见度不足1公里的大雾天气。

防御指南:

1、由于陆地能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全;

2、机场、高速公路采取措施,保障交通安全。

3、港口、轮渡码头、航行、作业的船舶应加强瞭望,控制航速,保持航行安全距离,确保航行安全。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]