首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

80后成忙年夜饭主力 南京人采购量全国第七

2019-02-03 08:02图文来源:扬子晚报

据淘宝数据,从腊八开始,在淘宝上下单购买食品、酒水、零食、海鲜、肉类等年货的消费者中有超过一半为80后、90后,其中90后增幅位列第一,相比去年春节期间,订单增幅达到350%。

2019年夜饭大赏发布

80后成忙年夜饭主力 南京人采购量全国第七

昨天,淘宝发布《2019全国年夜饭大赏》,解读己亥新春全国年夜饭桌上的各种新趣。以往,年夜饭总是家中长辈操持,而如今,正在有越来越多年轻人加入了年夜饭的操持大军。据淘宝数据,从腊八开始,在淘宝上下单购买食品、酒水、零食、海鲜、肉类等年货的消费者中有超过一半为80后、90后,其中90后增幅位列第一,相比去年春节期间,订单增幅达到350%。

哪里人最爱为年夜饭操心?数据显示,这个腊月里,广州人平均下单15.3件年货,雄踞全国第一。而上海人、杭州人也以12.9件、12.1件紧随其后,南京人则以人均10.1件排在第七位。天南海北的年夜饭桌也是五花八门。据淘宝数据,不同地域消费者的年货购买偏好差异十分明显。例如,江苏人偏爱准备盐水鸭、狮子头和卤肉,上海人在这一时间热衷购买鲍鱼、帝王蟹、大闸蟹作为年夜饭;而四川人则喜爱囤腊肠、鱼类产品作年货。而广东人过年必点必吃盆菜。

作者:徐晓风责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]