首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”陈晓凤:组建治安巡逻队保社区平安

2019-02-03 07:42图文来源:南京日报

她叫陈晓凤,是秦淮区旭光里社区居民。10年前,她在社区组建了一支志愿治安巡逻队,保护社区平安。

她叫陈晓凤,是秦淮区旭光里社区居民。10年前,她在社区组建了一支志愿治安巡逻队,保护社区平安。

今年66岁的陈晓凤是个热心人,多年来积极参加社区公益活动、志愿服务等,受到了居民们的称赞。

2009年,为了更好地打造平安社区,她组织部分居民组建了一支社区志愿治安巡逻队,每天上午8点半到10点、下午2点到4点,义务在小区开展治安巡逻。 

在巡逻过程中,她和队员们一丝不苟。从早到晚,人们总能看到她和队员们忙碌的身影:发现可疑情况立即通知社区民警;发现需要帮助的人和事立即伸出援手;替邻居锁上没锁好的门;义务帮助子女不在身边的生病老人到医院看病;热心为不识路的群众指路、带路;发现没上锁的自行车和电动车妥善保管起来…… 

10多年来,无论风里雨里、酷暑严寒,居民们都能看见这支志愿巡逻队队员在社区忙碌的身影,社区的治安状况也一天比一天好。

作者:许震宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频