首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

视听盛宴 酷炫音乐光影秀亮相南京科举博物馆

2019-02-03 07:21图文来源:南京日报

2月2日晚,酷炫的大型音乐光影秀“千年一梦”亮相南京科举博物馆龙门广场,为众多前往观看的市民游客献上了一场视觉和听觉盛宴。

采用最新声控光影技术,卞留念担任艺术总设计

酷炫音乐光影秀亮相科博馆

南报网讯(通讯员 聂珍香 记者 钟太昌)昨晚,酷炫的大型音乐光影秀“千年一梦”亮相南京科举博物馆龙门广场,为众多前往观看的市民游客献上了一场视觉和听觉盛宴。 

晚上7点半,光影秀拉开帷幕。伴随着磅礴大气的音乐声,道道光柱在夜幕中交相闪耀,绿色、蓝色、红色、金色、白色……各种颜色的灯光时而快速变换,时而慢慢渲染,和明远楼、江南贡院等夫子庙内古香古色的建筑相互映衬,将现场打造为极具梦幻色彩的观景胜地。观看音乐光影秀的人潮中,接连传来赞叹声,众人纷纷举起摄像机或者手机,记录这一精彩时刻。 

“这场光影秀融合了国际最新声控光影技术,这也是在国内第一次使用键盘弹光,按一下键盘,就能发出一束光。同时,在13分钟内,5种表演形式共同采用,包括电钢琴、电合成器、电二胡、电吉他等的表演,都由我一个人完成,难度相当大。”光影秀艺术总设计、现场表演者卞留念介绍。 

据介绍,此次音乐光影秀主题为“千年一梦”,共分为“家国之梦”“秦淮之梦”“来日之梦”三个篇章,音乐都为原创。“家国之梦”部分音乐风格凸显民族交响元素,大开大阖,具有历史纵深感,传扬家国情怀。在“秦淮之梦”部分,音乐风格突出秦淮风韵和南京特色,体现秦淮风情、人文瑰丽和乡愁无限。而“来日之梦”篇章,音乐则增加世界音乐风格,体现新时代中国气象、秦淮画卷,筑梦未来。 

作者:钟太昌责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]