智能方案+一键申赎,这家银行货币基金服务更加人性化

2019-02-02 16:01图文来源:南报网

近年来,运用金融科技创新产品服务已成为银行业的共识,部分银行在打磨网络金融产品上正驶入“高速路”,而每一处改变都是为了让客户享受更好服务。日前,江苏银行直销银行开鑫盈版块上线“零钱通”新功能,支持货币基金智能分配申购和实时赎回金额,可一键申购、一键实时赎回多只货币基金,基金组合实时赎回额度最高可达6万元。这一功能让投资者的基金申赎更智能、更便捷,提升了资金流动性,客户体验更加人性化。

据了解,根据2018年7月1日起实施的货币基金新规,单只T+0货币基金单日提现金额最高不得超过1万元。也就是说,如果赎回金额在1万内,可以T+0实时赎回,但若超过1万元,则不能实时赎回,需要选择普通赎回,赎回时间视基金公司和银行的处理时间而定,往往需要间隔一天。此前,江苏银行直销银行“开鑫盈”版块已提速升级,使得货币基金普通赎回到账时间提速近10个小时,较业内普遍到账时间(17:00前)具有较大优势。

在此基础上,此次江苏银行直销银行又创新推出更快更便捷的“零钱通”功能。客户在开鑫盈申购货币基金时,“零钱通”系统会选择表现好的基金生成一个智能分析方案,可以选择这个方案一键下单申购,金额被智能分配至方案中的货币基金。客户也可以不选择智能方案,自己挑选某只基金,编辑申购金额。例如,当客户选择智能方案时,申购2万元金额,可被平均分配至七日年化收益率最高的两只基金;申购6万元时,6只基金每只分配1万元;申购10万元时,七日年化收益率最高的基金分配得5万元,其它每只1万元。

相应地,当客户急需资金、对货币基金进行赎回时,在直销银行计算出的当前可实时赎回的最大金额范围内,“零钱通”智能分析方案可以将实时赎回金额分配至多只货币基金。例如,当客户的6只基金持有份额均不低于1万元时,最多可一键实时赎回6万元到账,满足更大额度资金使用需求。通过“零钱通”智能申赎,客户资金流动性获得显著提升。

江苏银行始终坚持“以客户为中心”的服务理念,致力于建设“智慧化、特色化 、国际化、综合化”的服务领先银行,打造了业内领先的直销银行,正是该行智慧化成果的重要体现。江苏银行网络金融部相关负责人告诉记者,江苏银行直销银行一直坚持运用互联网思维,打造具有网络金融属性的产品和功能,满足互联网客户的投资和流动性管理需求,不断提升客户体验,未来还将持续提供更优质的产品、更贴心的功能、更便捷的服务。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]