首页 > 新闻 > 国内 > 正文

新疆塔城5.2级地震:民众称震感强烈 有房屋出现裂缝

2019-02-02 13:59图文来源:中国新闻网

新疆塔城市发生5.2级地震,截至目前,当地个别房屋出现裂缝,新疆政府启动应急预案,做好震区群众工作。

中国地震台网正式测定:2月2日05时54分在新疆塔城地区塔城市(北纬46.73度,东经83.34度)发生5.2级地震,震源深度16千米。

地震发生后,当地政府已部署各单位、社区、街道、乡镇场开展损失排查工作,暂无人员伤亡报告。

据新疆地震局官微消息称,震中附近的塔城市、裕民县震感强烈,距震中30公里的塔城市阿西尔乡克孜贝提村有多间房屋出现裂缝,地方政府正在组织灾情排查工作,灾区群众情绪稳定。地震后,距离塔城市较近的克拉玛依市地震局3人先期赶往震中区了解震情灾情,后续派出8人现场工作组乘飞机赶往现场开展地震应急工作。

此次地震震中距塔城市27公里、距额敏县32公里、距裕民县65公里、距托里县91公里、距克拉玛依区172公里,距乌鲁木齐市469公里。

克拉玛依市民赵首智说:“当地震感强烈,睡梦中被摇醒。当时房屋晃动厉害。”

作者:王小军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]