音乐光影秀亮相中国科举博物馆 水砚台夜间变身炫酷演艺舞台

2019-02-02 13:17图文来源:南报网

南报网讯 (记者 杜文双  马小淋  图文)1月2日晚,一场融合优秀原创音乐和国际最新声控光影技术的大型音乐光影秀“千年一梦”亮相南京中国科举博物馆上方的水砚台,中国著名音乐家、演奏家卞留念现场演奏,在灯光投影、音响、古建筑、水景的映衬配合下,营造出气势磅礴、如梦如幻般的光影音乐空间。

_DSC4724

_DSC4807

震撼的现场吸引了不少游客围观,卞留念在演奏表演结束时,也盛情欢迎广大游客走进科举博物馆,去探索地下的千年宝藏,感知千年科举文化。这场别开生面的现场音乐光影秀跨越时空,把优秀传统文化与时代新风尚新技术相结合,用音乐形式生动地讲述了中国故事的南京篇章。

_G1A3368

_DSC4792

整个音乐光影秀分为三个篇章:家国之梦、秦淮之梦、来日之梦。作为整体音乐作品的组成部分,卞留念先生将现场声控光影表演、乐器演奏、演唱于一体,以下为三个篇章的歌词部分。

_G1A3414

_G1A3372

据夫子庙文旅集团总经理介绍,中国科举博物馆的水砚台,白天是科举考试的砚池,晚上将成为演艺舞台,声控音乐光影秀也将继续保留,为南京的夜景带来更多活力。除了此次请到的著名音乐家卞留念,今后他们还将引进更多的国际名人来到这里进行演出,以此来提升南京的文化品质,提升群众品味,提升旅游的文化转型,让游客不仅仅是到此一游,还有更丰富更多元的文化体验。

作者:杜文双 马小淋责任编辑:杜文双
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]