首页 > 专题 > 新春走基层 > 正文

【新春走基层】2.3万人参与禁放区首日实战演练 实现“零声响”

2019-02-02 12:00图文来源:常州晚报

常报全媒体讯 昨天晚上7点,常州市烟花爆竹禁放工作领导小组办公室(简称“禁放办”)组织开展首日实战演练活动,全市共出动巡查管控力量2.3万人,将禁放区域划分为2568个网格,定人、定岗、定责,全面加强区域内巡查管控。在演练过程中,全市禁放区域内各街面路段、新村小区实现“零响声”的目标。

昨天傍晚6点钟,常州晚报记者来到天宁公安分局红梅派出所,此时所里105名警务人员全部在岗,所长梅逸、教导员吴开强正在进行演练前的最后部署。“我们所的辖区内的全部警务人员,被分别安排在79个网格内,除了我们的民警、辅警,还有网格员、楼道长、社工、志愿者等参加。”梅逸告诉记者。

傍晚6点15分刚过,参加实战演练的所有人员,全部出发前往各自责任区。记者跟随副教导员、红梅西村社区民警黄强来到红梅西村社区,黄强负责辖区内的第二和第三网格的15幢住宅。“居民朋友们,你们好,我是社区民警黄强,又打扰大家啦。今天,是我市部分区域全面禁止燃放烟花爆竹的第一天,我们小区在禁放区内,希望大家遵守这项规定。如果违反规定,我们将按照情况进行治安处罚。”黄强拿着话筒一遍又一遍地大声宣传。

记者看到,其他参加演练的人员也在向小区内的业主做好解释工作,希望他们在遵守禁放规定的同时,发现线索及时报警或者拍下照片通过微信公众号“常州公安微警务”进行举报。

(汪磊 荆轩 文 朱臻 摄)

作者:汪磊 荆轩责任编辑:朱皓

周刊

在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]