首页 > 新闻 > 国内 > 正文

行李中有长剪刀不配合安检 戏精女车站撒泼被拘5天

2019-02-02 10:14图文来源:湖北日报

 携带长剪刀进站拒不配合安检,"戏精女"撒泼大闹火车站 

女子刘某携带一把长20厘米的剪刀,被拦下后拒不服从铁路安检规定,躺在武汉火车站进站口的大厅地上翻滚哭闹撒泼,被武汉铁路警方行政拘留5天。2月1日,武铁警方介绍,1月31日这名女子才被释放。铁路警方提醒,马上就到春节了,乘客在旅途中请遵守公共秩序,配合安全检查,不要做出过激之举,以免影响春节回家团聚。 

武汉铁路公安处武汉车站派出所民警章凡介绍,40多岁的女子刘某常年在外务工,1月26日下午从武汉坐火车回黄石,带着一把红色的长剪刀,长约20厘米。在武汉站进站安检口,安检员发现其行李内有疑似危险品,要求对其行李进行检查,刘某拒从行李中拿出剪刀。 

“宝贝,让我坐车走吧。”刘某说。“请注意你的言辞!”安检员严肃地说。见到铁路民警正在赶来,刘某假称“我不坐火车了,”趁民警不注意,转身便跑向候车室,没跑出几步被铁路民警拦住。刘某竟然躺在进站口的大厅地上翻滚,哭闹撒泼。其行为引起了进站旅客的围观,造成了进站通道的拥堵,民警再三警告,刘某依然不予配合,武汉铁路民警强制将其带至派出所办案区。 

经查,刘某对自己扰乱公共秩序的违法行为供认不讳。武汉铁路警方依照《治安管理处罚法》相关规定,对其处以行政拘留5日的处罚。当拿到决定书的那一刻,刘某才认识到自己犯下的错误,后悔地说:“冲动是魔鬼,我实在是太傻了。” 

武铁警方提示,请广大旅客文明乘车,遵守各项法律法规,切不可逞一时之快而耽误了回家的行程。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊