首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京医生的新年心愿暖了!聚会别打架 鱼刺卡了别喝醋

2019-02-02 10:07图文来源:扬子晚报

南京医生晒特别的新年愿望卡

医生的心愿暖了

聚会别打架,打架不打脸,鱼刺卡了别喝醋!

耳鼻咽喉科:鱼刺卡了别喝醋;呼吸内科:多喝热水;儿科:亲近大自然……新年到了你的新年心愿是什么?最近,泰康仙林鼓楼医院各大科室医生晒出特别的新年愿望,风趣的语言让网友觉得搞笑又贴心。

耳鼻咽喉科医生:“今年过年我值班,希望大家出门不撞头,聚会别打架,打架不打脸,打脸别打耳朵。鱼刺卡了,别喝醋,不管用还是找我吧!”医生们还贴心解释,鱼刺卡喉,喝醋不管用。醋酸一过性经过喉咙根本不能软化鱼刺鱼骨,醋浓度太大还会损伤喉咙。

呼吸内科医生:多喝热水。“注意保暖、开窗通风、热水泡脚、多喝热水。我们会守护在医院,但并不希望见到你。”儿科:亲近大自然,“像巧虎一样保持卫生好习惯,远离病菌来侵犯;像海绵宝宝一样注意安全,远离烟花爆竹来捣乱;像熊大熊二一样亲近大自然,远离各种补习班;像佩奇全家一样团团圆圆,远离手机ipad夜不眠。”

儿科医生提醒说,小朋友们一定要讲卫生、早睡早起、远离人群、加强锻炼,提高抵抗力。流感肆虐,各大医院儿科人满为患,去医院排队挂号可能比生病还难受。

骨科医生:“雨雪天气少出行,骑车莫要闯红灯,老年朋友防跌倒,平平安安心想成。”

泌尿外科医生:“私处皮肤太长,容易藏污纳垢。铲草不除根,新年你好她也好。聚会少喝碳酸饮料,喝饮料结石长。等到本姑娘置管提刀,就没有后悔药。”

眼科医生: “远离烟花、爆竹、玩具枪。鞭炮哑了别好奇,最好躲起来。别打架别打脸,最怕你们打伤眼。”

胸外科医生: “喝酒莫贪杯,抽烟损健康。吃饭慢慢吃,火锅莫太烫。预防肺癌、食管癌,先从吃吃喝喝做起。原来吃得太烫、太快真的跟食管癌有关。”

普外科医生: “大油大荤、抽烟喝酒,胆囊炎、胰腺炎疼起很要命。生姜大蒜、麻辣火锅,痔疮患者的菊花承受不起。亲戚朋友多走动,久坐不动下肢血栓也会找上你。”

内分泌科医生:“多吃蔬菜少油盐,美酒佳肴莫贪杯。麻将少打不熬夜,糖友们,春节要稳住。”

中医科医生: “五色石脂辞旧岁,十大功劳迎新春。祝愿大家:孩儿益母,白头首乌;大力年健,茯苓合欢。”

麻醉手术科医生:“健康不生病,生病不手术,手术也别怕,我们不放假”。

作者:蔡蕴琦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊