首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

晚回家的车主,明晚12点起小客车免费了!

2019-02-02 10:02图文来源:扬子晚报

今年春节免费过渡期为4小时,从2月3日20时起,小型客车在进入我省高速各入口收费站时将领取临时通行卡,在24时后出高速的免交通行费。

晚回家的车主,明晚12点起小客车免费了!

今明两天出行,最好避开南京长江二桥、苏通大桥、江阴大桥等易堵点

狗年的工作日还剩下最后两天,明晚12点起全国的公路将面向小客车免费放行。记者从省高速公路联网管理中心获悉,今年春节免费过渡期为4小时,从明天20时起,小型客车在进入我省高速各入口收费站时将领取临时通行卡,在24时后出高速的免交通行费。

据省交通综合执法局通报,从腊月二十五过后,高速车流已呈现逐日下降的态势,不过热点路段车流仍然较大,主要集中在苏南、苏中和跨江大桥的周边区域。昨日18:00全省高速公路车多缓行路段里程累计约55.49公里,平均车速为89公里/小时。南往北方向车流量较大路段主要集中在南京长江二桥,苏通大桥,江阴大桥,G2京沪高速广靖锡澄段,G15沈海高速东台至大丰、董浜至苏通大桥主线段,S29盐靖高速泰州段,S49新扬高速盱眙至管镇段;由东往西方向的大流量主要集中在G42沪蓉高速常州、无锡、苏州段,G40沪陕高速正谊至丁伙段,S38常合高速苏州段。今明两天出行的车主最好还要避开这些易堵点。

此外,去年12月28日,我省率先取消了与山东省相邻的全部5个高速公路省界收费站,同时一并取消省内的G2501南京四桥、G4011润扬大桥、S35泰州大桥、G2江阴大桥、G15苏通大桥等5座跨江大桥收费站。这也意味着,春节期间,跨苏鲁两省通行的用户可充分享受到联网收费带来的便利,只要车辆最终驶离收费车道时间处于免费时段内,就可减免全程费用。比如,明晚出发往山东的车主,只要在山东境内最终出口的时间在4日凌晨0时后,即可免交全部通行费。

作者:石小磊责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频