首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】赏梅插花吃美食 “以花为媒”梅花节16日开幕

2019-02-02 09:40图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 黄晓莉 记者 李子俊)记者昨天从中山陵园管理局获悉,2019年中国南京国际梅花节开幕式将于2月16日举行,活动一直延续到3月15日,主会场梅花山届时将捧出丰盛的“文旅大餐”。 

今年梅花节以“梅妆山水 花香金陵”为主题。开幕式上,2020年中国梅花蜡梅展览会(以下简称“二梅展”)主题口号、会徽logo、吉祥物的获奖作品将正式亮相。梅花节期间,景区将开展以梅花为主题的各类展览:梅花研究中心将举办梅花蜡梅主题书画艺术,还有梅花蜡梅微型盆景展销、中国传统插花艺术和群众插花园艺培训;森林科普馆将举办茶艺表演和家庭园艺植物展销;在梅花研究中心节日文创体验店,景区文创开发成果将集中展示,如深受大家喜爱的“朱叭叭”玩偶、美龄宫项链吊坠,还有各种脑洞大开的文创产品等。 

活动期间,明孝陵景区每周都将举办“明代军士巡游”活动,梅花山大草坪将举办世界文化遗产明孝陵保护利用成果图片展、VR体验、儿童游乐嘉年华、民俗手工艺制作工艺体验等,红楼艺文苑休闲长廊有“金陵美食汇”,“吃货”们可前来打卡品尝。

作者:李子俊责任编辑:朱皓

周刊