首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

无户口老人漂泊半生 民警多方协调解决难题

2019-02-02 08:42图文来源:扬子晚报

“我终于是有户口人了,我真的太开心了!”1月30日,在南京江北新区智慧警务综合审批服务中心里,年过六旬的张大妈紧握民警的手,连声道谢。

原来,2018年年初,江北新区公安分局葛塘派出所社区民警陈进喜在开展入户走访调查时了解到,辖区内有一名无户口的张大妈。民警调查得知,张大妈大约在30岁时得过一场大病,导致精神受损失去了记忆。病愈后,张大妈独自一人在外漂泊,之后遇到了丈夫李先生。由于没有户口,结婚时也没有领结婚证。2000年以后,张大妈一家人来到了葛塘定居。

民警陈进喜主动联系张大妈,决定帮她办理户口。他四处收集材料,发寻亲启事,经过近一年的努力,形成了一份详细报告。1月30日,在江北新区智慧警务综合审批服务中心,工作人员按相关法律法规为张大妈办理了身份证,解决了多年户口问题。

作者:梅建明责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频