首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京确定2019年建设民办义务教育招生平台

2019-02-02 08:14图文来源:新华报业网

“建设民办义务教育招生管理信息化平台”被正式写入南京市教育局文件!2月1日,《南京市教育局2019年部门预算公开》文件在南京市教育局官网发布。

“建设民办义务教育招生管理信息化平台”被正式写入南京市教育局文件!2月1日,《南京市教育局2019年部门预算公开》文件在南京市教育局官网发布。记者发现,该文件确定2019年度南京市教育局主要工作任务及目标,其中重点工作第一条就明确:用大数据信息化相结合搭建管理平台,建设民办义务教育招生管理、学校安全、校外培训机构信息化管理等平台,提高管理质量效益。

此前,在南京市“规范办学行为,聚焦内涵发展——2018年初中教学工作会”上就传出,2019年南京市小升初有可能实行新的招生方式,搭建初中招生平台填报择校志愿,更加科学有序规范招生行为。记者从一些基层初中学校也了解到,目前,南京各所初中招生都按兵未动,按照上级部门要求一律不得抢跑,等待政策最终发布,而有关部门确实也在调研和筹划招生信息化平台的搭建。

昨天发布的《南京市教育局2019年部门预算公开》也明确了此前的传言并非毫无根据。2019年度南京市教育局重点工作第一条就是深化综合改革,具体内容包括:出台《关于进一步深化教育体制机制改革实施意见》,推动教育体系、人才培养机制等方面改革,促使教育更加符合教育规律、更加符合人才成长规律、更能促进人的全面发展;结合《省政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》,逐步加大对民办教育的支持力度;用大数据信息化相结合搭建管理平台,建设民办义务教育招生管理、学校安全、校外培训机构信息化管理等平台,提高管理质量效益。

作者:刘颖责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]