首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京市公务员考试报名结束 笔试将“百里挑一”

2019-02-02 07:22图文来源:南京日报

截至1月31日16时考生报名缴费结束,我市公务员报考人数近7.2万人,报名成功人数(笔试人数)52536人。全市平均每个招录计划吸引150名考生报考,进入笔试竞争比1:110,均再创历史新高。

2019年南京市考试录用公务员报名结束 笔试将“百里挑一”

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 高启航)根据省级公务员主管部门的统一部署,2019年考试录用公务员网上报名工作2月1日结束。记者了解到,截至1月31日16时考生报名缴费结束,我市公务员报考人数近7.2万人,报名成功人数(笔试人数)52536人。全市平均每个招录计划吸引150名考生报考(去年1:97),进入笔试竞争比1:110(去年1:69),均再创历史新高。

全市有3个职位报名人数过千,77个职位报名人数超过300人。其中,建邺区南京生态科技岛经济开发区一职位报名人数1220人,报名成功人数为896人,是全市报考竞争最激烈的职位。 

市人社局相关负责人介绍,近年来,我市充分发挥省会城市、中心城市首位度优势,加大宣传、做好服务,鼓励在宁高校毕业生、在宁就业的高学历青年积极报考,为全国范围及海外留学人员中符合条件者提供平等报考机会,为我市聚集选拔各类优秀人才做大“蓄水池”。

2019年我市公务员招录职位计划进一步放宽条件设置,全市72%的招录计划不限专业或者只要求专业大类,区级、乡镇机关、基层执法所站等基层工作岗位,在学历、专业、资格条件等方面的要求有所降低,且均无基层工作经历的要求,以便吸引更多优秀人才报考。此次报考报名成功的人员地域分布更加广泛,学历层次再提高,专业、工作经历更加多元化。报名人员中,本科生占82.9%,硕士研究生占16.4%,江苏户籍占45.6%,普通高校2019年应届毕业生占19.1%。

据悉,2019年全市及省垂直管理机构拿出382个职位计划招录479名公务员和参照管理单位工作人员。职位计划向人才紧缺和急需补充进人的基层一线倾斜,区级以下机关招录计划450人,超过90%,均无基层工作经历的要求。同时在广泛调研基础上紧贴不同单位用人需求、科学合理设置相应职位条件的成效显著,我市(含驻宁省垂单位)今年无核减取消计划,招录计划使用率100%,为历年来首次。

作者:毛庆责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部