首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“双梅共赏” 春节中山陵预约参观人次增加

2019-02-02 07:13图文来源:南京日报

眼下,明孝陵的梅花蜡梅正共同上演“双梅争艳”。春节期间,市民可以前去探春赏早梅、猜灯谜、欣赏梅花盆景。

春节明孝陵可“双梅共赏” 中山陵预约参观人次增加

南报网讯(通讯员 李长伟 孙琴 尤星煜 记者 李子俊)眼下,明孝陵的梅花蜡梅正共同上演“双梅争艳”。春节期间,市民可以前去探春赏早梅、猜灯谜、欣赏梅花盆景。中山陵预约参观人次也比平时有所增加,除夕、初一、初六每天3万人次,初二至初五5万人次。 

由于今年冬季温度整体偏高,雨水充沛,梅花花期较往年有所提前,特别是早梅开花速度加快,提前进入观赏期,与正值盛花期的蜡梅相遇。眼下,明孝陵梅花山和蜡梅园,梅花蜡梅正共同上演“双梅争艳”。据钟山风景区花情预报员调查,目前梅花山进入观赏期的早梅主要有“粉红朱砂”“江南宫粉”“南京复黄香”等,春节期间正是“花是将开未开好”,探春赏早梅的好时光;明孝陵蜡梅园内的蜡梅也正值盛花期。 

除了赏梅外,春节期间,明孝陵景区红楼艺文苑外举办“美食嘉年华”美食节,游客可以品尝鸭血粉丝汤、梅花糕、“网红冰淇淋”等,梅花山大草坪的游乐项目引进了“VR黑科技”,游客可现场体验VR四人直升机、背包飞行器等;梅花谷的中国梅花艺术中心举办“梅盆景展”,共展出梅花盆景100余盆,其中古桩梅盆景佳品40余盆;南京抗日航空烈士纪念馆举办抗日航空英雄系列图片展之《无问西东沈崇诲》,讲述了抗战时期以沈崇诲为代表的中国空军的英勇事迹;明孝陵博物馆举办中国传统年画艺术作品展,同时开展“有奖猜灯谜活动”,以及博物馆招牌拓片体验项目。 

景区提示游客,2019年1月1日起,中山陵正式实施“预约”参观和“禁噪”管理,游客可通过南京钟山风景名胜区官方网站、微信公众号、钟山旅游微信小程序、现场自助终端机和钟山风景区游客服务中心5个途径进行预约。2019年春节黄金周中山陵预约参观的名额为:2月4日(除夕)、2月5日、2月10日,3万人次/日;2月6日至9日,5万人次/日,合计29万人。 

春节期间,每天8:30—17:30,太平门路、陵园路、明陵路禁止社会车辆驶入。自驾游客可以从博爱路、灵谷寺路和陵东路进入景区。建议市民游客搭乘公交、地铁绿色出行。

作者:李子俊责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部