首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

大厂街道举行公益冬令营 20多名残疾孩子开心过大年

2019-02-01 17:45图文来源:南报网

QQ图片20190201180238

本报通讯员  刘家伟供图。 

大厂街道举行首届公益冬令营

20多名残疾孩子开心过大年

南报网讯(通讯员  刘家伟 记者  马道军) “参与活动,让我们开拓了眼界,增长了见识,还结交了很多朋友,感谢街道在春节到来之际为我们送上的暖心大餐。”这是刚刚结束的“温暖大厂,益路童行”首届关爱公益冬令营活动中,来自残疾家庭的20多名孩子的真诚感受。

据了解,从1月26日至1月30日,冬令营的工作人员为参加活动的孩子们准备了为期5天的各类活动。柔道练习,强身健体弘扬武术精神;参观可口可乐公司让孩子们实现了走进世界顶级企业的梦想,拓展了眼界;零距离观摩消防官兵的训练演练,亲身参与消防设施装备的使用,提升消防安全意识;披萨烘焙体验,奇妙的西式糕点制作,孩子们不仅体验到动手制作的快乐,还为亲人献上亲手制作的披萨。

大厂街道还特别邀请来自安哥拉的外籍留学生马西作为志愿者参加公益冬令营活动。马西用英语和孩子们进行了愉快地交流,让孩子们体验了英语的魅力。除了各种体验、实践活动,冬令营还从青少年心理出发,设置了相关的心理辅导课程,并从科学、历史等知识学科出发,开展各类体验课程及活动。  

“冬令营结合户内和户外活动,从心理关爱、眼界开拓、安全教育、学科教育等多方面出发,为孩子们打造假期生活的理想平台。活动结束后,我们还会将活动中所拍摄的照片制作成精美的相册,作为新年礼物赠送给孩子们,希望这样的活动能够为他们带去正面积极的影响,祝愿他们新年有新志向,向着实现梦想奋进。”大厂街道相关负责人表示。

据了解,本次冬令营由大厂街道牵头主办,新华七村社区、南京市金苹果社会工作服务中心、益心青少年服务中心承办。

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频