首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

雨花台区推出春节免费“短托养老”

2019-02-01 15:29图文来源:南报网

应对家政照护行业“用工荒”,雨花台区推出春节免费“短托养老”

南报网讯(记者 马道军)春节期间,保姆返乡,子女外出旅游,高龄、独居等困难老人没人照料怎么办?今天,记者从雨花台区民政局获悉,该局联合部分品牌养老机构,腾出约70张床位,开展春节免费“短托养老”惠民活动,应对家政、照护行业“用工荒”。

所谓“短托养老”,又叫“喘息服务”,将老人短时间托付给养老机构,获得全方位专业照料。春节期间,家政服务人员返乡过年,有的家属外出探亲度假,短托可以让他们休息一阵,得以“喘息”。

据了解,即日起至2月28日,南京真美好老年公寓等养老机构,提供约70张短托床位,雨花台区户籍老人中,80岁以上高龄老人、独居老人、五保、三无困难老人,可持社区民政部门提供的证明材料,不花一分钱,免费入住专业养老院。

“春节前,我们号召有空余床位的机构,积极参与到惠民活动中来,不以营利为目的,就是为群众提供安详过节的氛围。”雨花台区民政局相关负责人说。

南京真美好老年公寓院长李思美介绍,该院一般都是收住长期、终身服务的老人。此次响应政府号召,腾出10多张床位,为老人免费提供短期护理服务。春节期间,院里准备了年夜饭、文艺晚会,志愿者公益慰问等丰富多彩的活动,让他们过一个舒心的春节。

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频