南京大屠杀幸存者马月华老人去世,终年92岁

2019-02-01 13:40图文来源:@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

7ba92edfly1fzqqjr6o1nj20u01904e1

图片来源:@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博2月1日消息,南京大屠杀幸存者马月华老人于今日凌晨去世,终年92岁。1月27日,纪念馆紫金草学雷锋志愿服务队的学生志愿者曾前往看望老人,当时老人还能起身坐在床边。而今,离农历新年仅剩3天,老人却已驾鹤西去。

1937年,马月华11岁,住在南京秣陵路32号姐姐家,帮姐姐照看孩子。日本兵进城后的一天,两名日本兵闯进姐姐家,其中一人强奸了姐姐。马月华生前回忆这段往事,心痛不已。愿老人安息!

责任编辑:朱皓

周刊

在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]