首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“小晴歌”循环两天 低温仍是“主旋律”

2019-02-01 11:17图文来源:新华日报

雨雪渐止,低温登场,大风袭来,这是最近两日全省各地天气的普遍“画像”。据江苏气象台预报员介绍,1月30日全省大范围降雪,64个县(区、市)雨雪量超过10毫米,最大盐城射阳32.2毫米;西北部地区最大积雪深度5~10厘米(连云港东海10厘米),长江以北其他地区最大积雪深度1~5厘米。

今明两天,江苏将迎来久违的晴天,但低温仍是这曲“小晴歌”的主旋律。根据省气象台预测,今明两天全省早晨气温较低,沿淮和淮北地区最低温度为-6℃,沿江和苏南地区-2℃,其他地区-3℃~-4℃,最高温度:沿淮和淮北地区5℃,沿江和苏南地区8℃~9℃,其他地区6℃。此外,全省大部分地区有冰冻。

冰冻和积雪将影响春运的旅途,气象部门建议,相关部门及时做好道路清扫、积雪融化、路面除冰及交通管控等工作,保障春运安全。

作者:王梦然责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]