首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

溧水“怀旧”运动会 老少齐上阵

2019-02-01 09:36图文来源:南京日报

溧水开发区沙河社区倡导乡风文明怀旧主题运动会日前举行,社区29支队伍共400余位村民齐聚一堂,参加了十项“怀旧”运动,体验了丰富的乡村文化生活。

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 叶敬) 滚铁环、打弹子、摔元宝……溧水开发区沙河社区倡导乡风文明怀旧主题运动会日前举行,社区29支队伍共400余位村民齐聚一堂,参加了十项“怀旧”运动,体验了丰富的乡村文化生活。 

“你打出圈了”“到我打了”……在沙河社区的沙河小学小操场上,一群年过花甲的老爷爷玩打弹子游戏时,还像小孩子一样争得面红耳赤,他们穿着当年流行的“海魂衫”,精神抖擞,仿佛回到四五十年前。瞄准、弹射,每个动作都果断有力。比赛场地外,参赛选手的“子孙啦啦队”的加油助威声此起彼伏,气氛紧张热烈。 

“真开心,就像回到了小时候。”68岁的何宏财经过“过五关斩六将”,获得打弹子游戏第一名,他开心地说,自己已经有50多年没玩过打弹子了,玩起来比打牌好玩多了。 

据介绍,参加本次活动的居民中,不分年龄大小,上至“古稀之年”的老人,下至十余岁的儿童都有。区相关负责人表示,居民们玩得开心快乐,正是举办这次活动的初衷,既可以让老人们找回年轻的记忆,也可以让年轻人了解父辈、祖辈们年轻时的生活。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    4月18日起,宁沪两地将正式实现互联互通,双向结算,两地参保人可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。[详细]