首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”管从和:精心照料百岁老母亲

2019-02-01 09:14图文来源:南京日报

今年67岁的管从和,是秦淮区月牙湖街道富康社区居民,也是一名党员和社区志愿者。他的老母亲今年103岁,近两年来卧床不起。

今年67岁的管从和,是秦淮区月牙湖街道富康社区居民,也是一名党员和社区志愿者。他的老母亲今年103岁,近两年来卧床不起。

管从和父亲去世得比较早,妻子也于1998年去世,他常年和母亲生活在一起。 

“父亲去世后,我的母亲靠打零工含辛茹苦地把我们4个儿女拉扯大,对于母亲的养育之恩我要好好报答。”管从和说。 

就这样,管从和独自担负起了赡养、照顾母亲的重任,从不向兄弟姐妹们叫苦。 

在母亲的饮食上,管从和就下了不少心思。他省吃俭用,为老人准备的每日三餐尽量做到营养搭配合理,尽量不重样,让老人吃得开心舒心,还经常给母亲买些营养品滋补身体。 

2016年,已经100岁的老人眼不能明、耳不能听,终日卧床不起,大小便不能自理,全靠管从和伺候。怕老人生褥疮,管从和每天给老人擦洗身子,还特意学习按摩手法,经常给老人按摩。他常对兄弟姐妹说:“只要母亲活着,咱们就有妈,有妈就有家。”

作者:许震宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]