首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市公安局:将为各类人才提供更优质服务

2019-02-01 09:13图文来源:南京日报

市公安局召开全市公安工作会议

将为各类人才提供更优质服务

南报网讯(通讯员 宁公宣 记者 徐宁)1月31日,市公安局召开全市公安工作会议。记者在会上获悉,市公安局将优化调整人才落户政策,以及出入境、治安管理政策,为各类人才提供更加优质的服务。

据介绍,2018年,全市公安机关在南京市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,圆满完成秦淮灯会、南京马拉松等252场次重大安保任务。人民群众安全感进一步提高。全市公安机关不断深化“放管服”改革,结合南京实际,制定并实行服务民营企业发展的12项措施;出台户籍新政,新增就业参保大学生34万,同比增长60%;85个审批服务事项100%网上办理;“微警务”推出3.0版,为民服务超5700万人次。此外,市公安局成功举办首届全国智慧公共安全高峰论坛,30项自主知识产权的高精尖产品反哺实战。

副市长、市公安局长孙建友表示,2019年市公安局将做强大数据中心,按照《南京智慧警务总体技术设计》白皮书,在2020年基本建成智慧警务体系,然后再用2年时间实现人工智能在警务工作的实战运用,推动公安机关战斗力跨越提升。全市公安机关还将着力提升服务发展质量和服务群众水平,增强人民群众满意度。围绕“创新名城、美丽古都”建设大局,深入贯彻落实市委“一号文件”,优化调整人才落户政策,以及出入境、治安管理政策,为各类人才提供更加优质的服务。按照市公安局出台的服务民营企业发展12项措施,加强知识产权保护,严打侵权假冒违法犯罪,切实维护企业合法权益,为南京深化市场化改革、扩大高水平开放提供有力保障。

作者:徐宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频