首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京车管所标准化试点通过验收

2019-02-01 08:55图文来源:南京日报

南报网讯(记者 邹伟)近日,江苏省市场监管局受国家标准化管理委员会委托,组织专家对南京市公安局交通管理局车辆管理所承担的国家级南京车管所窗口服务标准化试点进行验收。经考核,该标准化试点以96分高分通过验收。 

南京车管所窗口服务标准化试点围绕“放管服”要求,精简业务流程,为实现材料减免、线上办理、一窗式办结、限时办结等目标,构建了包含4个分体系、23个子门类、370余项标准的服务标准体系,其中自行制定的标准多达205项,实现了“岗位处处有标准,人人服务有规范”。经过3年标准化试点建设,南京车管所车管服务的管理机制更加完善,办理流程更加规范,服务效率显著提高,服务满意度保持在99%以上。 

此外,专家组还对南京市公安局玄武分局承担的玄武区二维码系列地址标牌建设管理标准化试点、南京中网卫星通信股份有限公司承担的中网卫星通信服务标准化试点进行了中期评估。这两项国家级标准化试点均通过了中期评估,将按照专家建议进一步完善试点工作。

作者:邹伟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频