首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京打击侵权假冒工作获国考组肯定

2019-02-01 08:53图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 江晓峻 记者 邹伟)1月30日,国家打击侵权假冒工作考核组一行来到南京检查相关工作,并对南京打击侵权假冒工作予以充分肯定。 

考核组一行先后检查了江苏先声药业有限公司、苏宁易购集团股份有限公司,之后召开座谈会,听取了南京市打击侵权假冒工作情况的汇报,并鼓励企业提高打击侵权假冒的认识和能力。 

近年来,我市按照全国、全省打击侵权假冒工作领导小组的工作部署,紧紧盯住打击侵权假冒工作中存在的问题和短板,加大市场监管和集中整治力度,取得了显著成效。2018年,全市共立案查处侵权假冒案件892件,涉案金额5.6亿余元,捣毁假冒窝点184个,缴获假冒侵权商品8.7万余件。公安机关破获侵权假冒犯罪案件599件,抓获犯罪嫌疑人1470人。检察机关依法起诉侵权假冒案件235件,起诉犯罪嫌疑人523人。人民法院依法判决侵权假冒案件225件782人。

作者:邹伟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部