首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

迎新春春蕾关爱国学体验活动举行

2019-02-01 08:49图文来源:南京日报

昨天,来自全市的111名春蕾儿童身着汉服,来到中国科举博物馆,体验“雕版拓印”“状元画扇”等传统技艺。 本报记者 崔晓摄

南报网讯(通讯员 施芙萱 记者 许琴)1月31日,由市妇联举办的迎新春春蕾关爱国学体验活动在夫子庙中国科举博物馆拉开序幕。全市111名春蕾儿童和家长欢聚一堂,喜迎新春佳节。 

孩子们身着汉服,在讲解员老师的带领下参观科举博物馆、观看3D电影《千年科举梦》,并体验“雕版拓印”和“状元画扇”技艺。通过“体验+研学”的创新性模式,引导孩子们深入了解国学文化的精华与智慧,体验千年文化沉淀而来的独特魅力,从而增强孩子的民族自信心和历史使命感。活动穿插了新春慰问环节,参加活动的领导给每位孩子发放了过年压岁钱,并给每个家庭送上新春福包。 

近年来,市妇联持续开展精准关爱行动,通过开展“春蕾计划”“春蕾圆梦工程”“慈善助孤”等系列活动,让困境儿童与其他儿童一样健康快乐成长。市妇联已连续13年组织开展迎新春春蕾关爱联欢活动,为春蕾儿童送去了党和政府以及社会各界的关怀。

作者:许琴责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]