首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京市建工储备中心获省人居环境范例奖

2019-02-01 07:22图文来源:南京日报

60余项研究成果为政府决策提供依据

市建工储备中心获省人居环境范例奖

南报网讯(记者 何钢 通讯员 罗国标)省住建厅日前公布2018年度江苏人居环境范例奖,共有4个城市项目获奖。其中,南京唯一获奖项目颁给了市建设工程储备中心(以下简称储备中心)的“南京市城建项目储备机制建设”。原因是该储备中心在打造城市空间、提升城市品质、优化功能建设等方面,为推动南京市人居环境品质的提升发挥了重要作用。 

据储备中心主任韩春源介绍,储备中心作为市建委直属单位,重点将储备机制应用到城建项目的前期研究工作中,论证城建项目建设的可行性、必要性、建设难点、效果分析、资金需求等,形成有效的研究报告,为政府科学决策提供依据和保障。同时,储备中心深挖城市发展中的热点难点问题,开展研究工作,为建设项目的生成提供来源。 

近年来,储备中心开展了南京主城区黑臭河道岸线环境综合整治方案、综合管廊建设相关研究、南京市主城区近期交通拥堵点治理对策研究、道路环境综合整治项目前期研究等60余项研究成果,为我市城市建设奠定了重要基础。

作者:何钢责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊