首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

中山门大街快车道全线通车 综合整治工程5月前完工

2019-02-01 07:20图文来源:南京日报

春节将至,进出中山门的车辆明显增多,正在进行综合整治的中山门大街近日拆除围挡,全线放开快车道交通。记者了解到,中山门大街环境综合整治将在今年5月1日前全面完工。

中山门大街快车道全线通车

综合整治工程5月1日前全面完工

崭新的中山门大街快车道,公交优先、车行顺畅。本报记者 何钢摄

南报网讯(记者 何钢)春节将至,进出中山门的车辆明显增多,正在进行综合整治的中山门大街近日拆除围挡,全线放开快车道交通。记者了解到,中山门大街环境综合整治将在今年5月1日前全面完工。 

中山门大街于去年9月启动环境综合整治,整治范围西起中山门隧道西口、东至马群转盘,全长6.15公里,由栖霞区和玄武区共同实施。记者昨天在玄武区段看到,曾经陈旧、破损的道路已经被崭新的乌黑沥青路面代替,道路宽敞整洁。部分慢车道和人行道已经铺装结束。玄武区住建局工程科科长王增强介绍,快车道下的强弱电、雨污水管网已改造结束,道路两侧小区的污水管网也已接入主线管网。本次改造主要是增加了侧分带,使行人、非机动车和机动车道分离,并取消了路边停车位,增加安全性。同时打开柳营西路、罗汉巷过街路口,关闭晏公庙过街路口,优化道路断面。年后,将主要开展慢车道施工、侧分带景观工程和并杆,并在部分节点设计一些景观小品。 

栖霞段只有800多米,施工进展较快。目前快车道已辟出公交专用道。中分带里,高层榉树、中层紫叶李、底层麦冬,侧分带则以红梅为主,形成春花秋叶的景观大道。栖霞区住建局现场项目负责人陆骏告诉记者,原顾家营附近道路裸露的排水管已经拆除,年后将建设生态挡墙,挡墙后面开凿泄洪沟,用于疏导夏季紫金山上的暴雨来水。工程将与玄武区同步完成。 

记者从市建委了解到,为方便春节期间市民出行,我市在建道路都已对场地进行了全面清理。瑞金路综合整治工程中,道路主体已完工,剩余小段落受制于高压电线,预计3月完成强电下地后,可最终收尾。马道街和应天大街整治也将于今年5月1日前全面完工。

作者:何钢责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部