南京第五届“群众最喜爱的人民警察”评选揭晓

2019-02-01 06:55图文来源:南京日报

我市第五届“群众最喜爱的人民警察”评选揭晓

王立科张敬华刘旸蓝绍敏龙翔刘以安出席活动

南报网讯(记者 毛庆)1月31日晚,2018年度南京公安工作汇报暨第五届“群众最喜爱的人民警察”颁奖典礼举行。省委常委、政法委书记王立科,省委常委、南京市委书记张敬华,副省长、省公安厅厅长刘旸,南京市市长蓝绍敏,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安出席并接见“群众最喜爱的人民警察”当选人和提名奖获得者。 

第五届“群众最喜爱的人民警察”评选,是我市认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于公安工作重要指示精神,在全市公安系统开展的评优评先活动。该活动于2018年10月正式启动,经过层层选拔、推荐审核,从全市1.4万多名人民警察中择优产生了20名“群众最喜爱的人民警察”候选人。

此次获评的10位“群众最喜爱的人民警察”是巫凯、汪滢滢(女)、汪清、马萧、张玉刚、苏颂、丁小强、李松、赵顺军、马协彪。另有10位获得提名奖,他们是廖彬鸿、曾辰、荀宁、李克非、管荣海、徐贵兵、吕宏伟、李伟、江涛、巫鑫。他们中,既有英勇顽强、临危不惧,用生命捍卫法律尊严的“警界硬汉”,也有扎根社区、默默耕耘,为百姓排忧解难的“群众亲人”;既有机智勇猛、深入虎穴,誓言与毒品犯罪斗争到底的“缉毒英雄”,也有敬业奉献、拯救灵魂,长年扎根在警戒高墙内的“心灵医生”;还有风雨无阻、护安保畅,护航景区平安的“马路天使”。他们是全市广大公安干警的杰出代表,用实际行动兑现了人民公安为人民的庄严承诺,用过硬担当践行了守护一方平安、维护一方稳定的光荣使命,是名副其实的党和人民忠诚卫士。 

省公安厅党委委员、政治部主任汤楠,市领导徐锦辉、陆永辉、徐曙海、孙建友、茅仲华、范群参加。

作者:毛庆责任编辑:朱皓

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]