南京出台食品安全大排查大检查大督查专项行动实施方案

2019-01-31 18:54图文来源:南报网

南京出台食品安全大排查大检查大督查专项行动实施方案

生鲜乳原料乳粉抽检比例不少于15%

南报网讯(记者 邹伟)为贯彻落实江苏省市场监管局《全省食品药品安全大排查大检查大督查专项行动实施方案》,以及《全市食品药品安全大排查大检查大督查专项行动实施方案》工作部署,南京市市场监管局结合本环节实际,近日研究制定了食品生产环节的实施方案。

首先,突出重点品种。在全市组织开展食品添加剂和乳制品生产企业食品安全隐患检查整治行动。要求对乳制品生产企业购入的生鲜乳、原料乳粉加强监督抽检,抽检比例不得少于所有批次的15%。通过市局“微培训”平台等途径,对全市食品添加剂和乳制品生产企业法人代表、主要负责人、质量管理负责人进行培训考核。

其次,细化排查阶段。结合生产监管实际,将2月下旬至6月下旬的全面排查阶段细分为以下三个阶段:(1)企业自查阶段(2月下旬-2月底)。要求各区局督促企业按照《南京市食品生产企业食品安全自查指南》进行全面自查,形成自查报告。(2)专项检查阶段(3月初-4月底)。要求各区局对照食品生产环节检查细则,进行逐项梳理排查,全面查找风险隐患。(3)风险隐患排查阶段(5月初-6月下旬)。市局聘请第三方专业机构对企业进行风险隐患排查,形成风险隐患清单和整改措施清单,督促企业完成整改,形成风险隐患排查报告。

作者:邹伟责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]